Back to Top
  • Boulevard de France, 9 bât A 1420 Braine l'Alleud
  • +32 (0) 2 318 83 22

Confidentialité

I. Généralités

GDS M&C sprl respecte et protège votre vie privée. La présente police « vie privée » expose comment GDS M&C sprl collecte, traite et utilise vos données.

Elle vous informe du procédé à suivre si vous souhaitez vérifier le contenu des données que GDS M&C sprl a enregistrées à votre sujet et comment vous pouvez demander à les corriger ou les supprimer de sa base de données, conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

GDS M&C sprl vous remercie de la confiance que vous lui accordez.

1.1. Les données collectées

Lorsque vous choisissez de nous fournir des informations personnelles lors de contacts via téléphone, fax, courrier, e-mail, lors de l’inscription à nos mailing lists, …, nous traiterons vos données de manière confidentielle et conforme aux dispositions ci-dessous et aux dispositions légales nationales et internationales.

Lors de ces contacts, GDS M&C sprl collecte et enregistre les informations suivantes à votre sujet :

Votre nom, votre adresse, vos numéros de téléphone et de fax, votre sexe, votre langue maternelle, votre adresse e-mail et le cas échéant, votre commande, le mode de paiement choisi, ainsi que l’adresse de livraison.
1.2. Comment l’entreprise utilise-t-elle les données ?

Les données à caractère personnel collectées sont reprises dans des fichiers au sein de nos différents serveurs d'informations et nous nous engageons à ne les utiliser que dans un cadre strictement professionnel. Nous les traitons de différentes manières :

* en vue de la gestion de la clientèle : l’administration de la clientèle, la gestion des commandes, les livraisons, la facturation des services matériels et immatériels, le suivi de la solvabilité, la politique de marketing et publicité personnalisée, l’enregistrement de la clientèle d’un commerce et le profil de cette clientèle sur la base des achats et des visites de notre site Internet.
* pour vous informer des nouvelles propres à GDS M&C sprl ou à ses partenaires, pour des nouveaux services et produits émanant de GDS M&C sprl et de ses partenaires.
1.3. Votre accord sur l'utilisation de nos données personnelles.

En nous communiquant vos données à caractère personnel, vous nous donnez l'autorisation expresse de traiter cette information pour les buts indiqués ci - dessus.
1.4. Utilisation des données relatives aux relations d’affaires

GDS M&C sprl se référera à vos achats et visites sur son site pour vous proposer des services plus personnalisés. Ces données permettront de vous soumettre des suggestions et recommandations qui pourront vous être précieuses et utiles.
Si vous ne le souhaitez pas, n’hésitez pas à nous le faire savoir en contactant GDS M&C sprl à l’adresse e-mail info@gdsmc.be ou par courrier à son siège social.
2. La terminologie de traitement de l'information

Par traitement de l'information nous faisons allusion à toute opération ou ensemble d'opérations effectuées à l’aide de procédés automatisés et appliqués à des données à caractère privé de personnes physiques, telles que la collecte, l'enregistrement, la modification, l'effacement, la consultation, la communication et l’utilisation des données précitées.
3. La terminologie de confidentialité

En affirmant que tout traitement réalisé par nos service est confidentiel, nous vous assurons ainsi de traiter vos données de manière confidentielle et conforme aux dispositions nationales et internationales, dont la loi Belge du 8 décembre 1992, relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (M.B., 18 mars 1993), modifiée par la loi du 11 décembre 1998 (M.B., 3 février 1999). Ainsi, nous ne divulguerons à une tierce partie, ne partagerons, ni ne vendrons aucune information vous concernant, telle qu'adresse, e-mail, numéros de téléphone et de fax, données démographiques ou d'identification sans votre consentement et vous avoir préalablement informé de l’objectif de la divulgation de cette information.
4. Publications de données personnelles

En laissant des messages dans les forums de discussion, vous admettez explicitement que votre prénom, nom, et adresse e-mail soient publiés aux tiers. GDS M&C sprl se donne le droit de divulguer les informations personnelles sur requête d'une autorité légale ou en toute bonne foi en considérant que cette action est requise dans les cas suivants:

* pour se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur, ou pour intervenir dans un procès intenté à GDS M&C sprl ou au site
* pour protéger ou défendre les droits ou les biens de GDS M&C sprl, du site ou des clients de GDS M&C sprl
* pour intervenir, dans des circonstances extrêmes, dans le but de protéger la sécurité personnelle des utilisateurs du site de GDS M&C sprl, ou des client de GDS M&C sprl.
5. Les cookies

Nous utiliserons occasionnellement des cookies, afin de vous fournir un meilleur service. Un "cookie" est une petite pièce d'information sauvegardée par un site du Web au sein du browser de votre ordinateur : ce cookie peut être récupéré lors d'une visite ultérieure sur ce même site. Le cookie ne peut être lu par un autre site Web que celui qui l'a créé. Nous utilisons les cookies à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d'informations ou votre code d'accès, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite à notre site. La plupart des cookies ne fonctionnent que le temps d'une seule session ou visite. Aucun d'entre eux ne contient d'informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, e-mail ou courrier postal traditionnel. Il vous est également possible de configurer votre browser pour vous informer lors de chaque création de cookies ou pour empêcher leur confection, ce choix pouvant limiter le fonctionnement de certains modules de notre site sur votre ordinateur.
6. Contrôle des communications, des mots de passe et codes d'accès

6.1. Contrôle de vos communication

GDS M&C sprl se réserve le droit de contrôler et d'examiner les informations se rapportant aux messages, telles que leur contenu, leur provenance ou leur destination, si des membres de GDS M&C sprl sont raisonnablement en mesure de croire que tout ou partie de ces communications ont trait à des activités illégales ou illicites, ou s'il en a reçu l'ordre des autorités compétentes. GDS M&C sprl peut prendre les mesures nécessaires pour assurer une bonne gestion du système informatique.
6.2. Mots de passe et code d'accès

Le client s'engage à conserver le caractère secret et confidentiel de son mot de passe et de son code d'accès. Toute utilisation des éléments d'identification est faite sous l'entière responsabilité du client. En cas de perte, de vol ou d'utilisation frauduleuse de l'un de ces éléments, le client est tenu d'en avertir GDS M&C sprl dans les plus brefs délais, sa notification devant être confirmée par lettre recommandée.
6.3. Utilisation de moyens appropriés de sécurité informatique

GDS M&C sprl assure qu'il met en place au sein de ses différents serveurs d'informations, contenant les données à caractère personnel, les meilleurs techniques informatiques possibles pour empêcher un tiers de pénétrer illégalement sur ces systèmes et s'emparer de données privées qui ne lui sont pas attribuées.
6.4. Sécurisation des communications

GDS M&C sprl est soucieux de travailler avec les meilleurs outils logiciels et matériels pour sécuriser les communications sur le réseau Internet entre ses clients et les serveurs d'informations de GDS M&C sprl, pour empêcher la récolte par des tiers d’informations sensibles telles des numéros de cartes de crédit.

Dans ce cadre, GDS M&C sprl a mis en place un certificat afin de sécuriser la communication entre un client et notre serveur. Ce système appelé SSL (Secure Socket Layer) permet d’ouvrir un canal sécurisé entre les ordinateurs du client et de GDS M&C sprl. Ainsi, personne hormis le Client et GDS M&C sprl ne peut prendre connaissance des informations échangées entre ces deux parties. Ce système permet de plus d’authentifier les parties.
7. Vos Droits

7.1. L’accès, la correction et la suppression des données

Vous pouvez à tout moment:

* accéder aux données personnelles qui vous concernent pour les vérifier;
* nous demander de les corriger ou de les mettre à jour;
* nous demander de supprimer ces données personnelles de nos fichiers.

Pour cela, il vous suffit de cliquer sur l’inscription « Mon Compte » où vous pourrez vérifier, modifier, mettre à jour, supprimer vos données grâce à l’option « Editer mon Compte ». Vous pouvez aussi nous contacter à l’adresse info@gdsmc.be pour nous communiquer votre demande.
7.2. Votre droit de consultation et de rectification

Moyennant demande écrite datée et signée, adressée au siège social de GDS M&C sprl, le client justifiant de son identité peut obtenir gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel le concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes.

Vos données vous seront communiqués au plus tard 45 jours après la réception de votre demande. En cas de changement des données administratives propres au client, celui-ci est tenu d'en avertir GDS M&C sprl dans le mois de leur modification.
7.3. Comment signaler des atteintes à votre vie privée

Si, durant votre utilisation du site https://www.gdsmc.be , vous avez le sentiment que ce site ne respecte pas votre vie privée, la société GDS M&C sprl vous est grée de l’en informer, par courrier électronique, à l'adresse e-mail info@gdsmc.be, ou par courrier à l’adresse du siège social de la société. Nous mettrons tout en œuvre afin de corriger le problème.
8. Liens vers d’autres sites

Notre site contient des liens vers d’autres sites. Nous ne garantissons pas le respect d’une politique de la protection de la vie privée identique à celle définie dans le présent texte lorsque vous cliquez sur l’un de ces liens.
9. Comment nous contacter ?

Toutes vos questions concernant l'enregistrement de vos données peuvent être adressées au siège social de GDS M&C sprl, situé Boulevard de France, 9 bât A à 1420 Braine l'Alleud, responsable pour le traitement de vos données à caractère personnel à cette adresse.

Pour toute information plus générale concernant la législation en vigueur au sujet de la protection de la vie privée, nous vous suggérons de vous renseigner auprès de la Commission de la protection de la Vie Privée du Ministère de la Justice.

Addthis: